Звезды и еда

Новости

Разное

Калькулятор



Стуфат: что общего у тростника с бараниной?

Четверг Сен 2, 2010

Стуфат (румын. stufat, букв. тростник) – оригинальное блюдо румынской кухни из баранины. Готовят из ребер и позвоночника  традиционно  на  второй день Пасхи. К этому времени сокращают поголовье овец и появляется много мяса баранины. В процессе приготовления используют весеннюю зелень перья молодого лука и чеснока, которые улучшают вкус баранины. В Италии Стуфат готовят из говядины.

______________________________

баранина с луком и чесноком рецептыСтуфат из баранины

  • 750 г. мяса баранины (или ребер)
  • 40 перьев зеленого лука
  • 20 перьев зеленого чеснока
  • 2 ст. ложки топленого сала
  • 1 чайн. ложка муки
  • 1 стакан борша или 2 стол. ложки уксуса
  • 1 ст. ложка томата-пюре
  • соль

(Борш – кислый настой из пшеничных отрубей)

Для приготовления наиболее популярного варианта Стуфата нарезают мясо баранины небольшими кусками и поджаривают в ложке жира. Добавляют немного муки. Зеленый лук и чеснок обдают кипятком. Завязывают каждое перо восьмеркой, слегка поджаривают в небольшом количестве топленого сала, не дав пожелтеть. Поджариные перья добавляют в кастрюлю с мясом, разбавляют все соусом (1 стакан сцеженного борша, ст. ложка томата-пюре) и солят. Ставят на огонь и доводят до кипения, снимают с огня и держат в разогретой духовке, пока не будет готово.

Похожие статьи:

Оставить отзыв

Отзыв

Captcha Captcha Reload

____________________________________________________________________

Рецепты блюд от звезд Голливуда, таких как Пирс Броснан, Джулии Роберт, Тома Круза, Николь Кидман, Сальмы Хайек и др. Кулинарные рецепты с фотографиями от Ольги. На сайте можно увидеть домашние коллекции на кухне. Рецепты диабет-меню.

© 2010-2017 Копирование материалов с сайта http://rezept-ot-bistrooff.ru/ без активной гиперссылки запрещено.