Звезды и еда

Новости

Разное

Калькулятор



Жаркое из свинины

Среда Авг 18, 2010

рецепт свининаЖаркое из свинины

На 6 порций:

  • 2 кг свиного окорока
  • 100 г сливочного масла
  • 250 г помидоров
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 1 стакан белого вина
  • 1,5 стакана грецких орехов
  • 7 зубчиков чеснока
  • 5 чайн. ложек винного уксуса
  • 1 щепотка корицы
  • соль, молотый перец

Способ приготовления:

  1. Свиной окорок ополоснуть холодной водой и обсушить. Натереть солью и перцем. Сливочное масло распустить в жаровне и обжарить в нем равномерно со всех сторон мясо. Затем влить вино и тушить 8-10 мин.
  2. Тем временем помидоры вымыть и. надрезав кожицу крест-накрест, опустить на несколько секунд в кипяток. Затем вынуть, обдать холодной водой и кожицу снять. Мякоть нарезать кусочками и выложить к мясу вместе с томатной пастой. Посолить и поперчить. Приправить корицей и добавить немного горячей воды. Тушить, периодически подливая понемногу горячую воду, до готовности. Определить готовность мяса просто, глубоко проткнув кусок ножом или большой вилкой: если выделяющейся сок бесцветный, мясо потушилось, если розовый – еще не готово.
  3. Чеснок очистить и раздавить в ступке. Для приготовления орехового соуса грецкие орехи порубить и смешать с чесноком. Добавить винный уксус и все хорошо перемешать. К полученной смеси подмешать сок от жаренья мяса. Затем мясо из духовки вынуть и полить полученным соусом прямо в жаровне. Довести до кипения и с плиты снять.

Время приготовления: 50 мин.

Похожие статьи:

Оставить отзыв

Отзыв

Captcha Captcha Reload

____________________________________________________________________

Рецепты блюд от звезд Голливуда, таких как Пирс Броснан, Джулии Роберт, Тома Круза, Николь Кидман, Сальмы Хайек и др. Кулинарные рецепты с фотографиями от Ольги. На сайте можно увидеть домашние коллекции на кухне. Рецепты диабет-меню.

© 2010-2017 Копирование материалов с сайта http://rezept-ot-bistrooff.ru/ без активной гиперссылки запрещено.