Фаршированные грибы шампиньоны
Овощи и грибы Среда Авг 18, 2010Потрясающе получается блюдо если приготовить фаршированные грибы шампиньоны когда шляпки использованы как контейнеры для начинки. А ее приготовили из ножек, перца сладкого и лука репчатого и все запекли в духовке. На 6 порций потребуются ингредиенты:
18 крупных шампиньонов
1 луковица
1 стручок красного сладкого перца
225 г. легкого майонеза
2 чайн. ложки растительного масла
60 г. панировочных сухарей
соль
молотый черный перец
0,5 пучка петрушки
Способ приготовления:
1. Грибы почистить и обтереть влажной салфеткой. Ножки отделить. Репчатый лук мелко порубить. Перец, удалив семена, а также ножки грибов мелко порубить и смешать с луком.
2. В сковородке разогреть растительное масло и обжарить в нем ингредиенты начинки. Добавить майонез, подмешать панировочные сухари. Посолить и поперчить. Петрушку вымыть, обсушить, мелко нарезать и добавить в начинку. Духовку нагреть до 180 градусов.
3. Шляпки грибов заполнить овощной смесью. Выложить на противень или в форму для запекания и поставить на 15 мин. в духовку. Готовую закуску разложить по порционным тарелкам и подать с ломтиками свежего багета.
Время приготовления: 25 мин.