Звезды и еда

Новости

Разное

Калькулятор



Австрийская сдоба с шоколадом

Среда Авг 18, 2010

шоколадАвстрийская сдоба с шоколадом

На 12 порций:

  • Для сдобы:
  • 500 г муки
  • 75 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 125 г маргарина
  • 1 яйцо
  • 350 мл молока
  • 40 г дрожжей
  • 100 г горького шоколада
  • 2 стол. ложки изюма
  • 12 шт. кураги

Для соуса:

  • 1 пакетик ванильного пудинга
  • 500 мл молока
  • 30 г сахара
  • 200 г творожного сыра
  • 1 чайн. ложка лимонного сока

Способ приготовления:

1. Смешать муку, обычный и ванильный сахар. Насыпать горкой, сделать углубление и выложить в него 100 г маргарина, растертого с яйцом. В небольшой кастрюльке подогреть 250 мл молока и развести в нем дрожжи. Влить эту смесь в углубление и замесить тесто. Поставить на 30 мин в теплое место, накрыв кухонным полотенцем.

2. Шоколад мелко порубить, смешать с изюмом и подмесить к тесту. На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто колбаской длиной 30 см и разрезать на 12 кусочков. В центр каждого положить по 1 ягодке кураги, скатать в виде шариков и уложить в смазанную маслом и посыпанную мукой разъемную форму. Оставить на 20 мин.

3. Растопить маргарин в молоке и полить сдобу. Выпекать 35-40 мин при 200 градусов, накрыв, при необходимости, фольгой.

4. Сварить на молоке ванильный соус, остудить и взбить, добавив творожный сыр и лимонный сок.

Время приготовления: 60 мин.

В одной порции 430 ккал

Белки – 9 г, жиры – 19 г, углеводы – 54 г.

Похожие статьи:

Оставить отзыв

Отзыв

Captcha Captcha Reload

____________________________________________________________________

Рецепты блюд от звезд Голливуда, таких как Пирс Броснан, Джулии Роберт, Тома Круза, Николь Кидман, Сальмы Хайек и др. Кулинарные рецепты с фотографиями от Ольги. На сайте можно увидеть домашние коллекции на кухне. Рецепты диабет-меню.

© 2010-2017 Копирование материалов с сайта http://rezept-ot-bistrooff.ru/ без активной гиперссылки запрещено.