Звезды и еда

Новости

Разное

Калькулятор



Ароматный сливочный венок

Среда Авг 18, 2010

торт Ароматный сливочный венок

На 20 порций

Для бисквита:

  • 6 яиц
  • 180 г сахарного песка
  • 1 щепотка соли
  • 130 г муки
  • 75 г крахмала
  • 2 чайн ложки разрыхлителя
  • 100 г растопленного сливочного масла
  • Для начинки:
  • 750 мл молока
  • 175 г сахарного песка
  • 1 1/2 пакетика сухой смеси для ванильного пудинга
  • 2 желтка
  • 500 г размягченного сливоч. масла
  • 300 г ягодного желе
  • Кроме того:
  • 50 г тонко нарезанного и поджаренного миндаля
  • ягоды и мелисса для украшения

Способ приготовления:

1. Нагреть духовку до 200 градусов. Отделить белки от желтков. Взбить желтки с 90 г сахара. Взбить белки с 90 г сахара и солью, выложить на желтки, сверху просеять муку, крахмал, разрыхлитель, вымесить. Добавить масло.

2. Тесто переложить в форму в виде венка, выпекать 35 мин. Остудить, разрезать трижды по горизонтали.

3. 650 мл молока с сахаром довести до кипения. Смесь для пудинга смешать с желтками и остатками молока. Ввести в горячее молоко ,помешивая, довести до кипения, остудить. Размешивая, добавить сливочное масло.

4. Ягодное желе выложить на нижний бисквит, накрыть вторым коржом, смазать его 1/4 крема. Накрыть последним коржом, также намазать его 1/4 крема. Края венка обмазать кремом.

5. Остатки сливочного крема выпустить на торт в виде розочек, украсить тонко нарезанным миндалем, ягодами и мелиссой.

белки – 7 г, жиры – 22 г, углеводы 43 г.

Похожие статьи:

Оставить отзыв

Отзыв

Captcha Captcha Reload

____________________________________________________________________

Рецепты блюд от звезд Голливуда, таких как Пирс Броснан, Джулии Роберт, Тома Круза, Николь Кидман, Сальмы Хайек и др. Кулинарные рецепты с фотографиями от Ольги. На сайте можно увидеть домашние коллекции на кухне. Рецепты диабет-меню.

© 2010-2017 Копирование материалов с сайта http://rezept-ot-bistrooff.ru/ без активной гиперссылки запрещено.